Архивы за день Декабрь 1st, 2017

Квест. Отдыхаем и учимся.

29 ноября в Центре культурного развития Краснояружского района состоялось знакомство специалистов культурно-досуговых учреждений района с новыми формами взаимодействия  с населением. О квест-технологиях участникам актуальной консультации рассказала Наталья Аурелияновна Гаина, федеральный тренер-эксперт ассоциации тренеров Российского Союза Молодежи.

Квест – это новая форма обучающих и развлекательных программ, которая позволяет участникам разного возраста и статуса полностью погрузиться в сюжет игры. А что может быть увлекательнее хорошей игры в кругу единомышленников.  В процессе работы над квестом постигаются реальные процессы, проживаются конкретные ситуации, происходит проникновение вглубь явлений, конструирование новых процессов, объектов.

Участники мероприятия познакомились с видами квестов и обсудили принципы их применения в деятельности культурно-досуговых учреждений.

В практической части актуальной консультации работники культурно-досуговых учреждений района приняли участие в квест-игре. Они с  азартом и огромным интересом, последовательно разгадывая творческие и интеллектуальные загадки, отыскали «клад».

В ходе мероприятия осуществлялось знакомство с новыми видами и формами работы с молодежью.

Участники квеста выразили благодарность организаторам за проведение практического семинара.

Коханова С.С., методист районного организационно-

методического отдела