Пишем статьи шаг за шагом.

21 июня 2017 года в Центре культурного развития, в рамках проекта «Создание системы работы по повышению профессиональных качеств у работников культурно-досуговых учреждений Краснояружского района «Корпоративный институт культуры», состоялась актуальная консультация «Оформление информационных статей». Организаторами данного мероприятия выступили специалисты районного организационно-методического отдела, а слушателями – работники культурно-досуговых учреждений района.

Теоретическую часть мероприятия осветила специалист по связям с общественность, научный сотрудник Краснояружского краеведческого музея С.А. Сикоренко. Светлана Анатольевна в доступной форме, используя презентацию, поведала о жанрах публицистической деятельности и основных требованиях к ним. Коллеги детально проработали вопрос написания статей, разобрали структуру, привели примеры.

Во второй, практической части мероприятия работники культуры попробовали осветить свою деятельность в различных жанрах. Кто-то писал короткие заметки, статьи, а кому-то досталась работа посложнее – написать интервью. В результате проделанной работы, а так же используя ранее опубликованные статьи работников культуры, была оформлена газета-молния «Вернисаж культуры».

Проделанная работа позволит специалистам культурно-досуговых учреждений писать более грамотные и яркие статьи. Ведь это не только форма промежуточного отчёта о проделанной работе, но способ формирования общественного  мнения об учреждении культуры и его работниках, о населённом пункте и районе, а так же своего рода реклама для привлечения посетителей, как виртуальных, так и реальных.

С.С. Клемешова,
зав.РОМО

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.