Инициативы молодёжи претворят в жизнь!

В минувшее воскресенье, в рамках празднования Дня российской молодежи, 25-летия молодёжной политики и российского Союза молодёжи в центре п.Красная Яруга прошла торжественная церемония открытия Центра молодёжных инициатив.

На площади Центра культурного развития собрались жители и гости Краснояружского района. Талантливая, энергичная, инициативная и творческая молодёжь имела численное превосходство. Здесь работали интерактивные площадки, аттракционы, аквагрим, велась торговля. Так, в рамках районного конкурса рисунков «Шаг в будущее – мир без наркотиков» более семидесяти детей изобразили цветными мелками на асфальте протест против страшной зависимости. Всем участникам сотрудники отдела молодежи вручили грамоты и сладкие призы. В это же время весёлый клоун (методист ЦКР Ю. Мисюра) забавляла детвору на анимационной дискотеке. На фоне молодежного баннера желающие фотографировались с друзьями.

Песней «Это – новое поколение» открыли праздничный вечер участники вокального ансамбля «Премьера» Центра дополнительного образования. Затем глава администрации Краснояружского района В.Н. Бурба поздравил краснояружцев  с праздником, подчеркнув, что приоритетной задачей власти является создание достойных условий для проявления способностей и возможностей молодых людей района. Валерий Николаевич вручил заслуженные награды руководителям структур, активно работающих с молодёжью в будни и праздники. Почетной грамоты главы администрации района удостоены начальники управлений образования, культуры и отдела по делам молодежи управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации района Е.Г. Головенко, И.В. Косых и Е.А. Жиленко.

Руководитель района вручил Благодарственное письмо почётному гостю событийного мероприятия, начальнику управления молодежной политики Белгородской области А.В. Чеснокову. Андрей Валерьевич назвал  юношей и девушек «будущим потенциалом района, области и страны». За личный вклад в реализацию основ государственной молодежной политики на территории Белгородской области Почетными грамотами областного управления молодежной политики наградили учителя информатики и информационно-компьютерных технологий Краснояружской  СОШ № 1, председателя Молодежного совета при главе администрации Краснояружского района В.Л.  Долгих и специалиста по работе с молодежью Ю.В. Шевченко. Благодарность управления молодежной политики Белгородской области вручили директору Центра культурного развития И.А. Айрих, главному специалисту отдела по делам молодежи М.А. Бородаенко,  студентке Белгородского государственного технологического университета им.Шухова А.В. Гнучевой, директорам Хуторского и Теребренского сельских Домов культуры Ж.Н. Демьяненко и Т.А. Доценко, а также начальнику отдела кадров администрации Краснояружского района Л.И. Романенко и программисту информационного отдела Краснояружской центральной больницы Л.А. Романенко.

Заместитель главы администрации района по социальной политике  В.А.  Мовчан вручила Благодарственные письма главы администрации района участникам районных и областных конкурсов и мероприятий, активистам  молодежного движения. Это наши студенты — Е. Бредихина, А. Войтенко, О. Романенко, а также участница областной школы молодого журналиста «Медиасфера» Д. Карпенко, призеры областных спортивных соревнований С. Калашников и С. Макаренко, руководитель танцевального коллектива «Ап-лайн» В. Колесникова, участница конкурса «Молодость Белгородчины» В. Сорокопуд,  вожатая Краснояружской  СОШ № 2  А. Шевцова. Благодарственные письма главы администрации района получили также курсанты военно-патриотического клуба «Русич» (руководитель С.Ф. Воронков), Благодарственные письма управления образования администрации района – юные солисты  вокального ансамбля «Премьера» (Л.К. Долгих).

В течение шести лет в нашем районе проводится фотоконкурс «Молодежный взгляд». В этом году, не изменяя традиции, начальник отдела по делам молодежи управления физической культуры, спорта и молодежной политики Е.А. Жиленко чествовала победителей и участников данного фотоконкурса. Грамоты отдела по делам молодежи администрации района и памятные подарки получили Т. Карпенко, А. Гнучева, Е. Грищенко, Ж. Демьяненко, К. Хуртасенко, А. Ковалева, А. Жиленко и другие талантливые фотолюбители.

Всероссийская политическая партия «Единая Россия» всегда готова решать проблемы молодёжи, поддерживать молодёжные инициативы и смело претворять их в жизнь. Для реализации партийного проекта «Местный Дом культуры» в нынешнем году Белгородской области из Федерального бюджета выделена субсидия в размере более 33-х миллионов рублей для укрепления материально-технической базы муниципальных Домов культуры. От партии «Единая Россия», в день открытия ЦМИ, Краснояружский ЦКР получил замечательный подарок в виде офисной и компьютерной техники, звукового и светового оборудования на сумму 452 тысячи рублей. Член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» В.Н. Шинкарёв присоединился к поздравлениям и передал символичный сертификат директору ЦКР И.А. Айрих.

К молодым краснояружцам со словами благословения обратился  благочинный Краснояружского округа, настоятель храма святых бессребреников Космы и Дамиана, протоиерей Сергий Сунденко и преподнёс в дар ЦМИ икону. Признательность за поддержку от имени всей краснояружской молодёжи выразила одна из ярких представительниц активного молодого поколения Евгения Таранова.

Директором Центра молодёжных инициатив назначен эрудированный и талантливый земляк В.Л. Долгих. Владимир Леонидович поблагодарил за постоянное содействие областной ЦМИ, администрацию района и пообещал, что в новом центре краснояружской молодёжи будет интересно. Здесь она  проявит свои таланты и займётся реальными полезными делами.

У входа в Центр молодёжных инициатив символическую ленточку под фанфары перерезали почётный гость А.В. Чесноков, руководитель района В.Н. Бурба, директор ЦМИ В.Л. Долгих и представительница молодёжи Е. Таранова. Владимир Леонидович для официальной делегации провёл экскурсию по ЦМИ. В первый же день открытия в уютном зале центра молодые люди нашли занятия по душе: одни играли в настольные, другие — в видеоигры, рассматривали интересную фотовыставку. По словам руководителя центра, для молодёжи будут также проводиться тренинги, психологическое и юридическое консультирование с привлечением специалистов района.

Значимое событие – открытие ЦМИ — сопровождалось праздничной концертной программой «Россия – страна молодых!» с участием артистов Центра культурного развития, сельских Домов культуры, ЦДО и студентов района. Они исполнили красивые песни о юности и любви, надеждах и устремлениях молодого поколения. Яркий букет из слов, мелодий и движений подарили краснояружцам и гостям Д. Гребеник, А. Таранова, О. Романенко, Е. Лавренко, А. Жиленко, А. Плахотная, Д. Петряков, В. Долгих, А. Нерозина, В. Сорокопуд, ансамбли «Квартал» и «Вдохновение»,  креативная  хип-хоп группа «Ап-лайн».

Зажигательная дискотека с белгородским ди-джеем Мозаиком и пенное шоу завершили праздничный вечер.

Светлана Сикоренко.

Фото Н. Шащенко.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.