Дарующие жизнь

29 июня в Краснояружском ДК «Сахарник» прошла торжественная программа «Мы с тобой одной крови», посвященная Всемирному дню донора.

В актовом зале собрались доноры Краснояружского района, люди с большим сердцем, которых отличает благородство, доброта и отзывчивость. Отдавая частичку себя – свою кровь, они совершают маленький подвиг, безвозмездно даруют другим самое ценное — здоровье и нередко возвращают к жизни безнадёжных больных. Доноры готовы к экстренному вызову в любое время дня и ночи. Таких жертвенных энтузиастов в нашем крае более ста человек, 97 из них сдали кровь не менее сорока раз и  носят звание «Почетный донор». Всем им передали памятные подарки от администрации района.

Со словами приветствия и благодарности к участникам мероприятия  обратились начальники управления социальной защиты населения и ЗАГСа С.А. Ткаченко и О.В. Петрякова, главный врач Краснояружской центральной районной больницы С.Н. Шкилёва, председатель местного отделения общественной организации «Красный крест»  В.П. Глотова. Они пожелали донорам крепкого здоровья и добра, призвали молодёжь пополнить ряды доноров. Валентина Петровна прочитала трогательные строки из детских сочинений об этих милосердных людях и вручила подарок матери 33-летнего донора В.Е. Хабарова Евдокии Владимировне. Её сын Виктор Евгеньевич, уроженец с. Илек-Пеньковка, по уважительной причине не смог присутствовать на мероприятии. В настоящее время он работает на Белгородском заводе нестандартного оборудования и металлических изделий. Почетным донором В.Е. Хабаров стал в нынешнем году. От имени краснояружских доноров выступила Л.В. Шевцова. Людмиле Васильевне до сих пор передают приветы многие благодарные пациенты, которым она, как и присутствующие в зале доноры, спасла жизни.

В этот день доноры принимали музыкальные поздравления от талантливых артистов Центра культурного развития. Все те, в чьих венах течёт и донорская кровь, обязательно сказали бы своим спасителям при встрече: «Спасибо, добрый человек, за  спасенную жизнь!».

Светлана Сикоренко.

Фото автора.

На снимке: доноры Краснояружского района.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.