Творческий олимп корпоративного института культуры

20 марта Центр культурного развития Краснояружского района собрал настоящих профессионалов сферы культуры. Покорять «Творческий олимп корпоративного института культуры» прибыли «студенты» из всех культурно-досуговых учреждений  района. Не ради славы, не ради хлеба насущного, а чтобы своим талантом и мастерством заявить всем, что быть Специалистом с большой буквы — дело каждого.

Конкурс профессионального мастерства проводился в рамках муниципального проекта «Создание системы работы по повышению профессиональных качеств  у  работников культурно-досуговых учреждений Краснояружского района «Корпоративный институт культуры».

На протяжении  12 месяцев  работники самой творческой профессии совершенствовали профильные навыки по 5 направлениям: культура  речи, информационная и компьютерная грамотность, проектное управление, культурно-досуговая деятельность,  декоративно-прикладное творчество.

В конкурсный день свое мастерство демонстрировали 28 самых инициативных и перспективных специалистов сферы культуры. Работники культурно-досуговых учреждений боролись за звания: мастер своего дела, знаток детского и молодежного досуга, специалист по проектным идеям, виртуоз компьютерного искусства.

Ярким открытием мероприятия стала творческая самопрезентация участники, которой доказали, что «Служить культуре – это призвание». На втором этапе конкурса работали площадки по номинациям. Самые удивительные творения человеческих рук демонстрировали руководители кружков декоративно-прикладного творчества. В мастерстве по организации современного досуга населения разного возраста соревновались методисты, художественные руководители, заведующие КД.  Новые проектные идеи объединили активных, заинтересованных, неравнодушных руководителей Домов культуры, желающих послужить во благо района. Также участниками конкурса были продемонстрированы достижения в работе с применением компьютерных программ.

Оценивало участников конкурса компетентное жюри, в состав которого вошли специалисты разных организаций.

Завершилось мероприятие   торжественным награждением победителей конкурса.

Председатель жюри, главный специалист управления культуры В.И.Руденко вручила коллективу МУК «Сергиевский СДК» диплом победителя творческой самопрезентации «Служу культуре». Со словами благодарности к участникам конкурса выступила руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» — Н.Н. Куковякина. Член жюри поздравила победителя номинации «Мастер своего дела»  Л.А.Зернову — руководителя клубного формирования МУК «ЦКР Краснояружского района». Диплом победителя номинации «Знаток молодежного досуга»  преподаватель театрального отделения Детской школы искусств Н.И. Головко вручила Т.П.Штыленко — заведующей Демидовского КД. По результатам участия в конкурсе лучшим специалистом по проектным идеям стала Ж.Н.Демьяненко директор МУК «Хуторского СДК». Диплом победителя победителю вручила  главный специалист отдела сопровождения проектов и программ администрации Краснояружского района – Ю.А. Карпенко. В заключение награждения выступила заведующая организационно-методическим отделом Центра культурного развития Краснояружского района – С.С. Клемешова, которая вручила диплом победителя номинации «Виртуоз компьютерного искусства» О.И.Литвиновой– руководителю кружка МУК «Центра культурного развития села Репяховка».

Конкурс профессионального мастерства «Творческий олимп корпоративного института культуры» показал, что нет предела фантазии и профессионализму хранителей человеческих ценностей  – национальных традиций, единения людей, доброты и красоты.

Коханова С.С., методист районного организационно-

методического  отдела МБУК «ЦКР Краснояружского района»