Артисты с неограниченными возможностями

   Дети, которые с рождения или по стечению обстоятельств имеют проблемы со здоровьем, учатся приспосабливаться к жизни и воспринимают эту жизнь совсем иначе чем мы. Они всеми силами пытаются взять от неё только лучшее, зарядить своим позитивом окружающих, сделать что-то доброе, а самое главное доказать, что они неограниченны в возможностях. Воспитанники Белгородской школы-интерната №23, в которой учатся ребята с нарушением слуха, наглядный тому пример. На днях они впервые побывали в гостях на Краснояружской земле. Дети подготовили для жителей района прекрасный концерт, на котором продемонстрировали свои таланты и творческие умения. Мероприятие стало возможным, благодаря инициативе Благочинного Краснояружского округа С. Сунденко. Именно отец Сергий пригласил ребят выступить перед своими сверстниками.

   Десять юных артистов заставляли чувствовать к себе ни в коем случае, не жалость, а самое что ни есть, большое восхищение. Насколько белгородские артисты пластичны и эмоциональны, сколько в них позитива, харизмы, любви к жизни, обаяния – не передать словами. Воспитанники школы подготовили интересную концертную программу, где показали пантомиму, хореографические композиции с элементами балета, жестовые песни, читали стихотворения С. Есенина.

   Особенно впечатлили зрителей жестовые песни в исполнении Нади Нерушевой и Карины Кравченко. Девушки «пели руками» композицию под фонограмму, беззвучно произнося слова. Каждое слово песни они передавали жестами – и это настолько завораживало и трогало до глубины души. Жесты словно превращались в танец, а эмоции на их лицах раскрывали суть повествования, заставляя сопереживать и чувствовать всё вместе с ними.

   В своем выступление дети говорили о любви к Родине, к маме, о вере в чудо, о весеннем настроении и незыблемой памяти о тех, кто сложил свои головы на фронтах Великой Отечественной войне.

   Воспитанники школы-интерната еще раз доказали, что нет никаких ограничений в жизни и предела человеческим возможностям, если есть стремление и желание творить. И без слов можно заворожить зрителя и донести до него, все, что невозможно сказать.

   В заключении мероприятия поблагодарили юных артистов за подаренный праздник С. Сунденко и начальник отдела по связям с общественностью и СМИ администрации района О.М. Бондарь.

   «Когда в нашей жизни появляются трудности, наше сердце почему-то наполняется злом и забывает о добре, а эти дети, несмотря ни на что наполняют свои сердца теплом и делятся им с нами. И я хочу, чтобы каждый учился этому у них», — отметил отец Сергий.

   Ольга Михайловна назвала выступление артистов – праздником весны и вручила детям памятные подарки, а на память о визите в Краснояружский край, школе-интернату она передала альбом с живописными видами нашего района.

   Белгородские гости поддержали так же районную благотворительную акцию «Белый цветок», все средства собранные на концерте будет направленны тяжелобольным краснояружским детям, которым так необходима наша поддержка.

Гульнара ИСМАЙЛОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий