Юные дарования из Краснояружского района надолго покорили борисовцев

Верно предполагал глава администрации Борисовского района Н.И. Давыдов, который неделю назад выступал на Краснояружской сцене с приветственным словом в рамках межрайонной культурно-спортивной эстафеты. В своем приветствии, он, заявил, что уверен в таланте краснояружцев, которые произведут фурор в Борисовке. И его слова оправдались, причем в высшей степени. Наши юные дарования с достоинством представили свой край, и доказали нашим соседям, что Краснояружский район богат самобытными талантами.  В минувшую пятницу лучшие детские творческие и спортивные коллективы, активисты молодежного движения нашего района, в рамках культурно-спортивной эстафеты, посетили с ответным визитом соседний район.

Вся краснояружская программа была соединена одними тематическими нитями – начиная от выставки работ юных краснояружских умельцев и заканчивая концертными номерами.  Все было продумано до мелочей, поэтому и выступили наши дарования, как говорится, «без сучка и задоринки».

В фойе Борисовского Центра культурного развития гостей встречала выставка детских работ. Здесь были представлены изделия выполненные в разнообразных техниках: папье-маше, бисероплетение, роспись по дереву, вязание, вышивка, подделки из глины, атласных лент, фоамирана, соломы, ткани, бумаги и другое. Каждая экспозиция была посвящена определенной теме – пасхальные мотивы, весенние, военные и посвященные родному краю. За каждым столом юные умельцы проводили мастер-классы по изготовлению сувениров, за которыми с интересом наблюдали борисовские школьники. Они задавали вопросы и с нетерпением ждали результата.

Смешила и дарила своё веселье гостям группа озорных мимов (Краснояружской детская школа искусств). Они здоровались с каждым пришедшим за руку, показывали забавные сценки и приглашали сфотографироваться с ними на память. Продолжали радовать и смешить борисовцев юные артисты и в ходе всего праздничного концерта. Мимы стали участниками небольшого видеоролика, открывшего праздничное выступление краснояружских творческих коллективов. Они рассказали юмористическую видео- историю о том, как упорно и кропотливо готовились к культурно-спортивной эстафете и выбирали правильный маршрут, чтобы добраться в соседний район.

А потом на борисовской сцене начался большой праздничный концерт с участием лучших детских творческих коллективов и солистов, который надолго покорил борисовких зрителей.

По сложившейся уже традиции началась программа с торжественного открытия праздника. Эта честь вновь выпала лидерам молодежного движения Краснояружского и Борисовского районов А. Ольховской и А. Калмыковой. Краснояружская активистка Анастасия поблагодарила борисовцев за теплый прием и интересную экскурсию по достопримечательностям их края.

Краснояружцы показали соседям насколько дружен их район, какие условия созданы в нём для детского развития, как здесь почитают свои корни и традиции, как гордятся и славят родной край.

Наши артисты рассказали не только о своей малой родине, они ещё продемонстрировали знания и о истории и достижениях Борисовского района, чем приятно удивили своих соседей.

Свой район краснояружцы назвали «Территорией счастливого детства», именно этот лозунг и стал девизом всего праздничного мероприятия.

Краснояружцы в своих выступлениях показали многообразие и разножанровость исполняемых композиций. Они представили народно-фольклорные номера, классические, современные, песни и танцы военной, патриотической и спортивной направленности. И каждый номер отражал самобытность и широту краснояружской души. Со сменой тематики менялись и концертные костюмы юных ведущих.

На сцене выступали и самые юные краснояружские артисты-дошкольники – вокальные ансамбли «Карамельки» и «Горошины».  Малыши показали, что и они не уступают в умениях творческим коллективам постарше.

Наши юные дарования продемонстрировали не только свои творческие таланты, на сцене также выступили участники детских и юношеских футбольных команд, и военно-патриотического клуба «Русич», которые тоже показали свои умения.

Мероприятие получилось настолько ярким, патриотическим и интересным, что борисовцы будто сами оказались в Краснояружском районе. Настолько юные дарования отразили в своём выступлении все стороны своего района, с его потенциалом, его традициями, историей и, конечно же, талантами.

Мимы вновь появились, но уже в зрительном зале, они дарили зрителям воздушные шары, бумажные смайлики, вновь пожимали руки и зажигали улыбки. А в завершении праздничного выступления, все краснояружские артисты вышли на сцену и исполнили финальную песню «Начинается наш путь». Борисовцы подпевали и аплодировали краснояружцам стоя. Главы двух районов Борисовского и Краснояружского Н.И. Давыдов и  В.Н. Бурба, тоже поднялись на сцену. В своих выступлениях они поблагодарили друг друга и всех артистов за подаренные минуты радости. А потом пришли к обоюдному согласию, что им не стоит переживать за будущее своих территорий, ведь у них растет достойная смена.

(Подробности встречи активистов молодежного движения двух соседних районов у юнкора Дианы Карпенко, вы сможете прочитать с следующих номерах районной газеты).

Гульнара ИСМАЙЛОВА.

Фото автора.