Творческий пикник под открытым небом

   Открытие летнего сезона отдыха на досуговой площадке «Ветеранского дворика» стало радостным событием для пожилых жителей микрорайона Сахарного завода. Ведь теперь наступила пора интересных и насыщенных вечеров, праздничных концертов, развлекательных программ от работников культуры, длинных бесед, танцев, чаепитий, настольных игр, полезных прогулок с внуками, весёлых посиделок и любимых занятий спортом.

   В торжественном открытии музыкально-поэтического салона под открытым небом «Творческий пикник» приняли участие и пожилые гости из соседнего Борисовского района. Ветеранский актив приехал перенять опыт реализации проекта «Ветеранский дворик».

   Встречал гостей и местных жителей оркестр духовой и эстрадной музыки под управлением В. Шестакова. Музыканты исполнили классические мелодии и композиции военных лет. Под сенью деревьев расположились любители настольных игр. Юные шахматисты с удовольствием   соревновались в своих умениях с более опытными и пожилыми игроками. Для ценителей ручной работы здесь были представлены выставки изделий местных пожилых умелиц. А для книголюбов работала экспозиция книжных новинок. Красочные фотографии лучших ветеранских подворий украшали переносные витрины. А всех гостей потчевали здесь ароматными пирогами, горячим чаем и кислородными коктейлями.

   С приветственным словам к гостям и посетителям мероприятия обратилась Н.К. Дебёлая. Она рассказала о работе, которая ведётся с пожилым населением на территории нашего района и о проводимых мероприятиях. Она познакомила борисовцев с инициатором создания «Ветеранского дворика» председателем первичной ветеранской организации микрорайона Сахарного завода Т.Г. Жуковой. Надежда Константиновна поблагодарила И. Рыбалка и М. Сафонову которые активно участвуют в жизни пенсионеров этого микрарайона. И в заключении своей речи, поздравила всех с майскими праздниками.

   Ветеранский актив Борисовского района одобрил идею и оценил работу «Ветеранского дворика». Они признались, что с самого начала поездки их интересовал этот проект, а именно дальнейшая его реализация и на Борисовской земле.  Пенсионеры назвали этот опыт ценным и очень интересным. С большим энтузиазмом гости наблюдали за каждым моментом и каждой деталью, стараясь ничего не забыть. Особенно полюбились пожилым борисовцам краснояружские артисты и уровень их мастерства. Завороженно слушали они романсы в исполнении Н. Христофорова и А. Рудич, песни О. Качуровой, Ю. Мисюры, сестер Струковых и других.  Понравилось им и театрализованное представление в исполнении участниц народного вокального ансамбля «Сударушка» (руководитель И.Рыбалка). Артистки изобразили на сцене обычных русских женщин – солдатских матерей и сестер. Они рассказали, как умели сообща радоваться люди в военные годы, как делили грусть и горести. Творческий коллектив также исполнил известные композиции и частушки военных лет.

   Летний сезон отдыха на досуговой площадке торжественно открыт. Посетителей на ветеранском дворике и в обычные дни несметное количество.  Говорит это о том, что проект востребован. Это именно, то чего не хватало пожилой части населения – места, где можно с удовольствием и пользой проводить своё время. И как заметили борисовцы, такое место должно быть в каждом населённом пункте.

 

Гульнара ИСМАЙЛОВА.

Фото автора.

 

Добавить комментарий