Краснояружские пограничники отметили свой профессиональный праздник

   Теплые слова и пожелания в свой адрес принимали работники и ветераны пограничной службы, которые собрались в стенах Илёк-Пеньковского культурно-образовательного центра. В этот день они подвели итоги и чествовали лучших представителей своей профессии.

   Символично, что в этом году знаменательная дата для всех защитников наших рубежей — 100 лет на страже государства стоит пограничная служба Федеральной службы безопасности России, юбилейный этот год и для Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, которое празднует своё 25-летие. Поэтому торжественное мероприятие было посвящено и этим значимым событиям. 

   Со словами поздравлений и благодарности к виновникам торжества обратился заместитель главы администрации Краснояружского района, Секретарь совета безопасности Юрий Карацупа.

   — Участок границы Краснояружского района составляет чуть больше 53 км. Его сложность охраны заключается в том, что наши исторические корни сильно связывают Украину с Россией. К сожалению, многие жители пограничной зоны до сих пор не осознают, что Украина, это другое государство. И что необходимо быть участником охраны границы, а не пособником развития контрабанды и других противозаконных действий, — отметил Юрий Алексеевич.

   Он поздравил работников погранслужбы и вручил Благодарности главы администрации Краснояружского района за безупречную службу отличившимся представителям действующего состава пограничного отделения п. Красная Яруга и КПП, в их числе Ирина Супрунова, Анна Рублевская, Евгений Рубанов, Андрей Манахов, Иван Дидоренко, Алексей Секач, Вячеслав Дегтев.

   Юрий Алексеевич также чествовал и тех, кто активно принимает участие в защите и охране госграницы РФ – ОМВД и миграционный отдел ОМВД РФ по Краснояружскому району, ЗАО «Краснояружская зерновая компания», глава КФХ Николай Ивашина и  ОКУ «Краснояружское лесничество». 

   Теплые слова в адрес коллег выразил и заместитель начальника отдела пограничной службы в г. Грайворон, подполковник Алексей Стребков.

   -За 25 лет в пограничном управлении, в том числе в отделении в п. Красная Яруга службу проходили достойные люди, которые показали хорошие результаты в своей работе, — сказал Алексей Александрович.

   От также поблагодарил жителей и руководства Краснояружского района за активную помощь в деле охраны государственной границы.

   Подполковник вручил юбилейные медали «Пограничному управлению Федеральной службы России по Белгородской и Воронежской областям 25 лет» Юрию Карацупе, сотрудникам контрольно-пропускного пункта «Илёк-Пеньковка» Владимиру Литвинкову, Александру Сорокину, Евгению Чепиленко и Андрею Мишурину. Юбилейным нагрудным знаком «100 лет учреждения пограничной службы» был отмечен сотрудник КПП «Илёк-Пеньковка» Андрей Сорокин

   Из рук Алексея Александровича грамоты, благодарность Начальника пограничной службы ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, благодарности начальника отдела в г. Грайворон получили 15 работников.  Ещё 7 сотрудников были награждены Благодарностями начальников КПП и отделения в п. Красная Яруга.

   Поздравления в свой адрес защитники государственной границы принимали и от творческих коллективов художественной самодеятельности Краснояружского района. Артисты преподнесли в подарок пограничникам свои лучшие песенные и музыкальные композиции, посвященные военной патриотической тематике, любви и семейным ценностям.

Гульнара ИСМАЙЛОВА.

Фото автора.

 

 

Добавить комментарий