Все дороги открыты молодым

Свой праздник отметили те, кто полон сил, энергии, вдохновения и энтузиазма — самые энергичные, инициативные и перспективные жители Краснояружского района. В минувшую субботу в парке Победы прошло мероприятие, посвященное Дню российской молодёжи. Здесь собрались молодые представители различных профессий, активные школьники и студенты и пожилые краснояружцы, которые тоже считают этот праздник своим. Ведь многие из них, уверены, что состояние человека определяется не возрастом, а тем, насколько он сам ощущает себя в душе.

Открыл череду праздничных событий киберспортивный турнир в дисциплине FIFA, где лучшим среди игроков стал А. Зинченко.

Недалеко от сцены прошёл районный конкурс рисунков на асфальте «Шаг в будущее – мир без наркотиков».  9 команд из досуговых площадок посёлка и сельских поселений раскрыли свои художественные таланты и видение глобальной проблемы наркозависимости. Ребята в своих творениях   призывали отказаться от пагубной привычки и посвятить себя здоровому образу жизни.

Членам жюри было непросто выбрать лучшие рисунки, ведь все участники постарались и смогли в полной мере раскрыть заданную тему. В итоге победу разделили команды досуговой площадки Графовского и Илек – Пеньковского сельских поселений, на втором месте —  репяховцы,  а третье место досталось ребятам, представлявшим досуговую площадку ул. Кооперативная п. Красная Яруга.

А на сцене главных героев торжества поздравил заместитель главы администрации Краснояружского района, руководитель аппарата А.И. Бондарь, который пожелал землякам успехов в жизни и новых достижений. В этот день чествовали лучших представителей молодёжи. Из рук Алексея Ивановича Благодарности управления молодежной политики Белгородской области приняли Т. Кулиш, Ю. Шевченко, В. Гуд, М. Бородаенко, А. Горбунова, В. Долгих, М. Хахалева, Е. Таранова, Д. Карпенко, Д. Покуль и Р. Гордиенко.  Заслуженными наградами за творческую деятельность были отмечены 10 парней и девушек.  Е. Конюхова, С. Воронков и Л. Романенко получили Благодарственные письма  главы администрации района, 11 человек награждены  Грамотами районного управления физической культуры, спорта и молодёжной политики за волонтёрскую деятельность.

На празднике также были подведены итоги районного фотоконкурса «Молодёжный взгляд». Победителями в различных номинациях стали В. Агибайлова, И. Гусева, О. Семикопенко, К Хуртасенко и Д. Карпенко.

И.о. начальника отдела по делам молодёжи администрации района М.А. Бородаенко  вручила Благодарности за сотрудничество главе администрации Илек-Пеньковского сельского поселения Л.И. Выжуновой, начальникам управления образования Е.Г. Головенко и управления культуры И.В. Косых,  председателю Совета ветеранов Н.К. Дебёлой и директору комплексного центра социального обслуживания населения Е.Л. Романенко.

Лучшие представители молодёжи, отличившиеся в сдаче нормативов получили  значки ГТО.

Продолжился праздник выступлением молодых исполнителей, танцоров и финалистов областной лиги КВН.

Танцевальный мастер-класс у сцены для всех желающих  провела хореограф Ю. Герасимова. Даже самые юные краснояружцы с удовольствием разучивали замысловатые танцевальные движения, а потом вместе со всеми синхронно исполнили их под музыку.

Завершился праздничный вечер диско-программой с участием DJ Мазаика.

Гульнара ИСМАЙЛОВА.
Фото автора.