Праздник творчества и фантазии

   Только с выходом на заслуженный отдых многие находят время для раскрытия своих скрытых талантов. Ведь времени появляется больше, да и желание заниматься любимым делом становится только сильней.  Самые активные краснояружские пенсионеры, к примеру, реализуют себя в творчестве. Они не только творят прекрасные шедевры своими руками, поют и танцуют, вдохновляя на это дело других, но ещё и состязаются между собой.

   На днях на летней досуговой площадке «Ветеранский дворик» п. Красная Яруга прошёл конкурс любительского народного творчества «Хохломская роспись» для людей старшего поколения, в рамках проекта «Творческий пикник». Праздник творчества и фантазии объединил пожилых участников не только из п. Красная Яруга, показать свои умения приехали и пенсионеры из с. Репяховка.

   Конкурс прошёл в четырёх номинациях – сольное пение «Краснояружский соловей», ансамбль-дуэт «Звонкие голоса», художественное слово «Сила слова» и   умельцы народного промысла «Мастеровые руки».

   Семь рукодельниц представили на суд жюри свои оригинальные подделки, главной особенностью которых стала не только техника изготовления, но и тепло души, которое каждая участница вложила в свою работу.

   Вязанные салфетки, вазы и цветы, вышитые картины и рушники, изделия из бисера, живопись – всё это и многое другое талантливые пенсионерки сотворили не хуже профессиональных мастеров.

   — Творчество – это настолько увлекательный процесс, что хочется постоянно совершенствовать свои навыки, чтобы потом удивлять и радовать результатом родных и близких. Может именно поэтому, наши работы и получаются такими неповторимыми и непохожими друг на друга, — говорят репяховские умелицы.

   Продолжился конкурс уже на сцене, где свои самодеятельные таланты продемонстрировали пожилые артисты, которые исполнили любимые песни и проникновенно прочитали известные стихотворения.

   Дуэт и ансамбли клубов по интересам «Мудрость» и «Беспокойные сердца» тоже выступили со своими композициями.

   По итогам конкурса лучшей мастерицей стала В.И. Виниченко из с. Репяховки и её оригинальные живописные пейзажи и натюрморты. Победу в номинации «Сила слова» одержала В.Е. Федченко, а самой талантливой певуньей члены жюри признали В.А. Грашину.

   Все участники были отмечены Грамотами и памятными подарками.

   — Для нас лучшая награда – это возможность показать себя и свои умения. Ведь любимое дело должно приносить радость всем, а не только нам самим, — заключили талантливые пенсионеры.

Гульнара ИСМАЙЛОВА.

Добавить комментарий