Поёт душа, живёт Россия

   Лучшие солисты и коллективы художественной самодеятельности Краснояружского района выступили в заключительном гала-концерте.

   Всё лето на краснояружской сцене в парке Победы с творческим отчётом выступали самодеятельные коллективы городского и сельских поселений района. Постоянным посетителям субботних концертов есть, что вспомнить, ведь все учреждения культуры всегда готовятся к этим мероприятиям основательно, они стараются не только отчитаться о проделанной творческой работе, но и показать на сцене что-то новое, удивить зрителей, а также зажечь новые звездочки.  Надолго запомнились краснояружцам танцы в исполнении юных артистов, юморески, декламация стихотворений, частушки и конечно, же любимые народные и современные песни.

   Заключительный гала-концерт с участием лучших солистов и творческих коллективов района стал итогом летних отчётов. Каждую субботу артисты радовали краснояружских зрителей и дарили им своё творчество. И в минувшие выходные они собрались вновь, но теперь уже вместе, чтобы снова исполнить свои лучшие композиции и подарить гостям праздник таланта, музыки и танца.

   13 творческих коллективов и 15 солистов со всех поселений Краснояружского района в этот день со сцены выразили в своём творчестве любовь к родному краю.

   Открыл праздник хор русской песни «Родные напевы» (рук. Е. Кукулевская), без которого не обходится не одно народное гуляние в районе.  Концертную программу украсили детские хореографические коллективы «Эксклюзив» (п. Красная Яруга), «Ассорти» (Сергиевское сельское поселение) и теребренские «Девчата».

   Известные и всеми любимые народные ансамбли «Сударушка» (рук. И. Рыбалка), «Калинушка» и   хор русской песни «Раздолье» (рук. Е. Кукулевская), мужской хор (рук. А. Ковальчук), солисты были тепло встречены зрителями, которые не переставали аплодировать артистам весь вечер, а после подходили благодарить за прекрасный летний сезон творчества и солнечное настроение.

   Завершился праздник    показом художественных фильмов – лидеров онлайн-голосования — «Последний богатырь», «Танки» и «Рубеж» в рамках   всероссийской акции « Ночь кино-2018».

Гульнара ИСМАЙЛОВА.

Фото пресс-центра Краснояружского ЦКР.

Добавить комментарий