«Чем заняться?!»

Досуг для современной молодежи является одной из первостепенных ценностей, в этой области реализуются многие социокультурные потребности молодых людей. Для досуговой сферы жизнедеятельности в наибольшей степени характерна свобода личности, которая проявляется в выборе форм, места, времени проведения досуга. Именно в сфере досуга молодые люди более чем где-либо выступают в качестве свободных индивидуальностей. Сфера досуга характеризуется свободой от профессиональных и семейно-бытовых обязанностей, кроме того, в ее рамках ослабляется институциональное давление на личность молодого человека. Поэтому в современном российском обществе, в котором наблюдается нестабильность нормативно-ценностных систем, проблема досуга молодежи приобретает особую остроту.

С целью изучения видов и форм досуга молодежи, специфики организации  их культурно — досуговой деятельности, а так же интересов молодежи при выборе форм организации досуга 12.09.2018 года, методистом Краснояружского  центра культурного развития, среди участников коворкинг – клуба «Новое поколение» было проведено анкетирование «Чем заняться?!». Анализ данного анкетирования позволил получить дополнительную информацию о свободном времяпровождении современной молодежи, а также изучить предпочтения молодежи при выборе досуга.

Ю.В.Мисюра, Методист МБУК «Центр культурного развития Краснояружского района»