«Закружилась в небе осень»

Осень — прекрасная пора. С ее чудесным, ярким образом связано множество пословиц, поговорок, стихотворений, песен, кинофильмов. Поэтому осени было и посвящено очередное заседание клуба «Беспокойные сердца». В этот субботний день члены клуба организовали выставку осенних композиций «Дары осени», состоящих из цветов, овощей и фруктов. Автор каждой работы представил свое «творение» всем присутствующим, поделились идей создания каждой композиции.

В начале мероприятия увлекла и зарядила всех энергией стихотворная зарядка. С большим удовольствием под музыку все приседали, танцевали, делали наклоны. Традиционным продолжением вечера стало чествование именинников месяца. С душевными и теплыми словами поздравления обратились к именинникам соратники, члены клуба. Праздничную программу открыла осенняя викторина «Кто это?», поэтический конкурс «Очей очарование».  Ведущие мероприятия познакомили участников с приметами, пословицами, основными праздниками осени. Все вместе придумывали эпитеты  к слову «осень», отгадывали загадки и танцевали.

Ярким моментом вечера стало исполнение песен и частушек под аккордеон Кормишина В.В., угадывание звезд отечественного кинематографа, эстрады, рожденных осенью.

С большим интересом члены клуба вспоминали песни 60-х, перечисляли исполнителей музыкальных произведений.

В завершении вечера ведущие обратились к гостям со словами поздравления, ведь осень — это удивительная, пламенная, золотая, янтарная, урожайная и славная пора, которая дарит нам множество праздников, среди которых День пожилого человека.

Зинченко Л, методист Краснояружского Центра культурного развития,

Литвяк Н, заведующая отделом обслуживания Центральной библиотеки.