Краснояружские пенсионеры достойно представили свой район.

    Для творчества нет никаких ограничений и границ, это уверенно доказали краснояружские пенсионеры которые недавно приняли участие в IX областном фестивале самодеятельного художественного творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше» в г. Белгороде.  Наши пожилые артисты выступили в числе 200 других коллективов, музыкантов, танцоров, чтецов  и умельцев со всех муниципальных районов и городских округов Белгородской области.

   Фестиваль – это отличная возможность не только заявить о себе и продемонстрировать свои таланты, но и доказать, что каждый человек, независимо от возраста или физического состояния способен творить и уверенно достигать поставленных перед собой высот.

   Организаторы праздника создали для своих участников очень тёплую и радушную атмосферу, чтобы каждый человек смог почувствовать себя важным гостем на мероприятии.  О доброжелательном отношении, рассказали и участники из Краснояружского района, которые не только достойно представили свой край, но ещё нашли много единомышленников и новых друзей. Для них этот праздник стал незабываемым воспоминанием о чём-то очень светлом и добром.

   Краснояружские мастерицы В.И. Винниченко и З.А. Карабанова представили свои декоративно-прикладные и изобразительные работы на презентационной выставке. Профессиональная художница из с. Репяховка В.И. Винниченко покорила посетителей и организаторов фестиваля своим талантом. Её живописные картины на рождественскую тематику и пейзажные работы получили похвалу со стороны других умельцев. Вера Ивановна занимается живописью уже много лет, любовь к искусству она переняла у своей бабушки и матери, эту же любовь она передала сыну, и внуку, который в данный момент учится этому профессионально.

   82-летняя мастерица З.А. Карабанова, напротив, самоучка. Она осваивала техники вышивок крестиком и бисером, также бисероплетения по собственной инициативе, и училась этому сама. Её оригинальные картины с животными, пейзажами и иконы давно покорили жителей Краснояружского района. Некогда работа Зинаиды Антоновны – икона, вышитая бисером, была подарена губернатору Белгородской области Е.С. Савченко в день открытия одного из храмов в Краснояружском районе.

   В   концерте творческих коллективов и исполнителей вокально-хорового, инструментального и танцевального творчества наш район представил народный хор ветеранов Краснояружского ЦКР под управлением А.П. Ковальчука.  Участницы коллектива, самой старшей из которых 88 лет, исполнили русские народные песни «Белая черёмуха» и «Хутора».

  Все участники были отмечены Дипломами за активное участие в культурной жизни области и памятными подарками.

Гульнара ИСМАЙЛОВА.

Фото Н. Дебёлой.

Добавить комментарий