«Моя любовь – пейзаж родной»

   4 ноября 2018 года в центре культурного развития Краснояружского развития состоялась персональная выставка белгородского художника Виктора Иванчихина в рамках всероссийской акции «Ночь искусств».

   Виктор Иванович Иванчихин является коренным белгородцем. Родился он 3 июня 1949 года. С 1976 года являлся участником областных, региональных и общероссийских выставок. В 2001 году Иванчихин был принят в Союз художников России.

   Творчество его хорошо известно не только на Белгородчине, он является постоянным участником и всероссийских выставок. Работает в разных техниках: масляной живописи, пастели, темпере, акварели, отдает преимущество жанру пейзажа. Ради новых впечатлений он не раз выезжал в знаменитую своими живописными ландшафтами глубинку, благодаря чему и создавались новые произведения.

   В программе выставки художник не только познакомил зрителей со своими работами, но и рассказал о своей жизни и творчестве, вспомнил о друзьях-художниках. И как признался живописец, большое влияние на его творчество оказал известный белгородский график Станислав Косенков, который был для него не просто учителем, но и близким другом.

   Как сказал Виктор Иванчихин, он не имеет профессионального образования, но увлечённость любимым делом и упорный труд позволили добиться успеха в живописи. Большинство представленных на выставке работ были выполнены в жанре пейзажа.

Калугина Е.В. режиссер ЦКР

Краснояружского района

Добавить комментарий