«Краснояружская душа земли Белгородской»

4 января 2019 года в МБУК «Центр культурного творчества Краснояружского района» состоялся праздник традиционных новогодних и рождественских увлечений «Краснояружская душа земли Белгородской». Фестиваль проходил по 3 номинациям:  выставка- конкурс  тематических декоративных объемных открыток  «Новый год и Рождество в сюжетах малой родины», конкурс презентация обращений и поздравлений к Белгородской области с Новым годом, Рождеством и 65-летием образования Белгородской области, выставка-дегустация Рождественской кутьи «Рождество хлебосольное».

Оценивали конкурсы жюри в составе:  Куковякиной Н.Н.  руководителя исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия», председатель комиссии, Прокофьевой В.В. педагога МБУДО «Краснояружский центр дополнительного образования», Кравченко А.Н.  специалиста МУ «Управление культуры администрации Краснояружского района», Головко Н.И. педагога МБУ ДО «Краснояружская Детская школа искусств»,   Мориной О.А. художника- оформителя МБУК «ЦКР Краснояружского района».

На конкурс тематических открыток было представлено 17 работ по трем категориям: детская, взрослая, творческие коллективы.  Главным условием конкурса являлось изготовить поздравительную открытку, посвященную Новому Году, Рождеству и 65-летию образования Белгородской области.

Разнообразие творческих идей поразило членов жюри. Участники при изготовлении открыток использовали различные техники с использованием картона, бумаги, ниток, пластика и других подручных средств.

Победителями стали: Байгутов Мирослав, Краснояружский социально-реабилитационный центр (возрастная категория до 14 лет),   Семикопенко Юлия Николаевна, МУК «Центр культурного развития села Репяховка» (возрастная категория от 15 лет), творческий коллектив (кружок «Мастерица») МУК «Теребренский СДК».

Приз зрительских симпатий получил творческий коллектив администрации поселка Красная Яруга.

Новогодняя открытка, изготовленная Постниковой Татьяной (Краснояружский социально-реабилитационный центр) была отмечена поощрительным призом членов жюри.

Участники конкурса — презентации обращений и поздравлений к Белгородской области с Новым годом, Рождеством и 65-летием образования Белгородской области «Дорогая моя Белгородчина…» с энтузиазмом продемонстрировали своё мастерство  и таланты в различных  номинациях: «Поэзия», «Проза» и «Музыкальная открытка».

По итогам конкурса — презентации победителями в номинации «Поэзия»  стали: Краткова Татьяна — диплом I степени (Сергиевский СДК), Нижибецкая Ангелина –диплом II степени (Илек-Пеньковский КДЦ), Семикопенко Наталья — диплом III степени (ЦКР с.Репяховка),  в номинации «Музыкальная  открытка» —  победителями стали  творческий коллектив «Хуторянка» (Хуторской СДК).

Конкурс «Дорогая моя Белгородчина…» открыл новые таланты, дал возможность участникам самореализоваться, а зрителям увидеть яркие номера, погрузиться в уникальный и многогранный мир творчества.

12 хозяюшек района приняли участие в выставке дегустации рождественской кутьи. На суд жюри была представлена кутья из риса, перловой крупы, пшеницы, с изюмом,  медом, с цукатами, орехами. Победителями в данной номинации стали Мельникова Т.И. (Репяховский СДК) и Лятанская Е.И. (Колотиловский КД).

Параллельно с конкурсными площадками работала «Пряничная мастерская» — интерактивная площадка эксклюзивной росписи рождественского пряника, где каждый желающий мог по своему вкусу оформить сахарной глазурью Рождественский пряник.

Фестиваль – праздник  традиционных новогодних и рождественских увлечений собрал вместе и детей и взрослых – всех кто любит и чтит семейные традиции и традиции родного края. Благодарим всех участников мероприятия за чудесный, но в тот же момент непростой конкурс и желаем творческих успехов!

Методист РОМО Качурова О.С.