Я своей земли солдат

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Совсем скоро 30 молодых краснояружцев пополнят ряды российской армии и исполнят свой священный долг перед Отечеством. Впереди их ждет солдатский путь длиною в 12 месяцев. По традиции, два раза в год – весной и осенью, мы торжественно провожаем призывников в армию. Вот и на днях в ЦНТ прошел праздник, посвященный этому значимому событию. По традиции, началось мероприятия с указа президента РФ о военном призыве, который зачитала начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата по Ракитянскому и Краснояружскому районам Т.В. Артеменко.
Поздравили будущих защитников страны и дали им слова напутствия заместитель главы администрации Краснояружского района, секретарь Совета безопасности Ю. А. Карацупа, ветераны пограничной службы и член Совета Белгородской региональной областной организации ветеранов-пограничников, заслуженный пограничник России, почетный чекист органов государственной безопасности России, полковник О.В. Смирнов. Они пожелали парням легкого армейского пути, верных боевых товарищей, отличной службы и выносливости.
Юрий Алексеевич поблагодарил всех родителей, чьи сыновья достойно служат своему Отчеству и своими успехами прославляют наш край. Материальную помощь в нашем районе уже получили 94 семьи военнослужащих, имеющих особые отметки в выполнении воинского долга. В этот день в этом списке появилось еще одна фамилия. Заместитель главы вручил материальную помощь супругам Н. А. и Н.Н. Денисовым, чей сын Максим, отмечен Почетной грамотой воинской части, в которой он сейчас служит, за проявленное старание, высокие показатели в боевой подготовке и полевой выручке и примерную воинскую дисциплину.
Благословил молодых призывников на легкий путь благочинный Краснояружского округа С. Сунденко. Отец Сергий вручил парням иконы, которые будут оберегать их, также он подарил частичку малой Родины — кисеты с горсткой родной земли. Ведь с верой и Богом в сердце нашим солдатам под силу любые испытания.
Теплые слова напутствия и музыкальный подарок, будущие защитники Отечества получили от отца одного из призывников Н. Г. Рубаненко. Он пожелал ребятам легкой службы и напомнил, что дома их всегда с нетерпением будут ждать родные и близкие люди.
От имени всех будущих солдат, с ответным словом выступил призывник Г. Рубаненко, который пообещал достойно и с честью защищать рубежи родной страны и с гордостью выполнять свой воинский долг.
Завершился праздник ярким и незабываемым выступлением ансамбля песни и пляски пограничного управления Федеральной службы безопасности по Белгородской и Воронежской областям «Донская застава» (руководитель майор Р. Шорин), который уже успел полюбиться краснояружским зрителям.

Гульнара ИСМАЙЛОВА

Добавить комментарий